역사학문
해결사1
해결사124.01.19

윈스턴 처칠은 아프리카로 파병되갔을때 포로되었다가 탈출하자나요?

윈스턴 처칠은 아프리카로 파병되갔을때 포로되었다가 탈출하자나요? 그덕분에 20대에 영웅되서 곧장 의회로 진출하고요~그 탈출과정이 너무 못믿을만큼 드라마틱하던데 하늘이 내린 사람이라고 봐야 하겠죠?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    1899년 보어전투에 군대를 따라다니며 취재를 하는 종군기자로 참여한 윈스턴 처칠은 포로로 붙잡히게 됩니다. 그 속에서 스스로 탈출해 돌아온 처칠은 전쟁 영웅으로 이름을 날립니다.