아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.25

유산균이 왜 쾌변에 도움이 되는가요?

보통 변비가 심하면 유산균을 많이 먹으라고들 하더군요 근데 쾌변을 보고 싶으면 변비에는 왜 유산균을 먹으라고 하나요 서로 연관성이 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    유산균이 장내에서 활동을 해서 장내 움직임을 촉진시키고 장내 움직임이 촉진되면 아무래도 변비의 문제가 해결되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변비는 장건강과 직접적인 연관이 있죠.

    장내에는 유산균이 있어야 유해균의 증식을 억제합니다.

    그래서 유산균이 장건강에 영향을 주는겁니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.유산균을 먹으면 몇번은 좋은데 나중에는 만성이 되는지 효과가 없고 식이섬유가 풍부한 과일이나 야채가 변비에 좋아요