의료 보험보험
영악한꽃게23
영악한꽃게2323.05.28
치아보험들면 턱관절치료 보상받을수있나요?

대부분의 실비가 턱관절은 보상이 안되는거 같아요

치아보험들면 턱관절치료 보상받을수 있나요?

만약 된다면 가입하고 얼마후에 보상 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 턱관절장애 대한 보장은 없습니다.

    실비보험에서는 치과진료이니 급여 비용에 대해서만 보상 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험에서의 치료항목은 충전치료, 크라운치료, 틀니, 임플란트, 브릿지, 치조골, 영구치상실 등의 치료에서 보장은 되지만 턱관절치료에 대해서는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 턱관절에 대해서 보장을 하는 부분은 없습니다.

    치아보험은 가입후 90일 면책. 1년 이내에는 크라운, 임플란트 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역에 따라 보상이 가능한 부분도 있습니다.

    치아 보험의 경우 가입 후 91일 이후 부터 보상이 가능합니다.

    기존 턱관절에 치료 이력이나 문제가 있는 경우는 가입하더라도 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아치료시 보장받는 상품으로 턱관절치료보장은 일반보험에서 보장합니다. 다만 턱관절만 전문으로 보장하는 상품은 없습니다.