의료 보험보험
나보트
나보트23.02.11

도수치료 실손보험혜택은 일년에 몇번받을수있나요?

어깨목이 통증이있어 도수치료를받아볼까합니다

한해에몇번까지 실손보험혜택을받을수있나요. 그리고 자기부담금은어떻게 산정되나요? 자세한답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험 기준은 연간 50회 350만원 한도내에서 보장 됩니다.

    10회가 넘어가면 호전완하를 증명해야 하면 별도의 서류를 제출해야만 10회씩 증가 되면서 보장을 받습니다.

    자기부담금은 30%입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험의 가입시기에 따라 다릅니다.

    증권을 확인하셔서 도수치료 횟수 확인을 하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1세대 실손보험을 가입 중 이시라면 100%보장을 받으시고

    1년에 80회 한도입니다. 다만 1년에 80회까지 다 사용은 못하시죠.

    2세대 실손보험은 자기부담금이 20%입니다. 도수치료가 비급여진료이기 때문입니다.

    3세대 실손보험은 자기부담금이 30%이지만 독립된 특약으로 되어 있기

    때문에 도수치료를 받았고 갱신을 했다 하더라도 보험료가 크게 상승을 하진 않습니다.

    4세대 실손보험도 마찬가지로 자기부담금은 30%입니다.

    도수한도는 2~4세대 전부 1년에 50회입니다.

    단, 1~3세대는 갱신을 하게 되면 청구금액이 초기화되지만 4세대는 누적되는 점만

    참고하시면 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    증권을 보시면 자세히 나와있습니다.

    예전실비의 경우 횟수제한이 없으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    도수치료받는것의 회수와 보상내역은 실비를 언제가입했는지에따라 다릅니다 실손의료비100프로는 1년에 30회 도수치료받을수있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역과 치료 내역에 따라 청구 금액이나 건이 달라지게 됩니다.

    근래에는 도수 치료 10회가 넘어갈 경우 치료 필요성 및 효과에 대한 입증을 요구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우는 1년에 50회 최대 350만원 한도에서 보장을 받을 수 있습니다.

    다만 연속으로 10회 이상 할시 보험사에서 소견서 요구할 수 있습니다/