대출경제
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.20

신용카드 사용하기만 하면 신용등급이 오르나요?

신용카드를 사용하고 잘 납부하면 신용등급이 오른다고 알고 있습니다.

그냥 발급 받아서 사용만하고 연체 안되게만 하면

오르는 건가요?

아니면 무슨 조건이 따로있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    꾸준하게 사용을 하시되 최대한도에서 약 30% 내에서만

    사용하시는 것이 신용점수를 올리는데 도움을 많이 주니 참고하시며

    할부도 자주 사용하시면 안되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 신용카드 사용에 있어 가장중요한 부분은 연체가 없이 사용하는것이며 카드론이나 신용대출을 받지 않은것입니다.받아도 빠를실내에 상환을 하면 그에 반영된 신용점수는 회복이 됩니다.신용점수는 연체와 신용거래종류 그리고 횟수등에 영향을 미칩니다.각종 통신비 및 공과금등도 연체가 없어야합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 경우 발급하시게 되면 개수는 2개정도 발급 받으시고

    카드 한도의 50% 내에서 사용을 해주시는 것이 신용점수 상승에 도움이 됩니다.

    예를 들면 카드 한도는 300만원으로 발급 받으시고 카드 사용금액은 150만원 이내로 사용하시면 되세요

    좋은하루 되세요!