화학학문
촉촉한건가긴가민가하는초코칩쿠키
촉촉한건가긴가민가하는초코칩쿠키24.02.24

고기를 굽는데 소금을 뿌리니까 튀는 이유는 무엇인가요?

고기를 먹는데 그냥 구울 땐 기름이 별로 안튀는데 소금을 뿌리니까 기름이 엄청 튀더라구요;; 먹는것도 힘들고;;

왜 튀는지 알고 싶고 안 튀고 맛있게 먹으려면 어떡게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    육류에 소금을 뿌릴 때는 굽기 전이 좋답니다

    단백질은 소금을 만나면 소금이 녹으면서 물을 흡수해 육즙이 빠져나가지 않게 지켜준다고 해요