기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13123.08.24

스트레스를 효과적으로 관리하는 방법

저는 스트레스를 받으면 위가 아프고 힘이 빠져서 너무 힘든데.. 평소에 어떻게 스트레스를 관리하는 게 좋을지 모르겠어 질문 남깁니다

효과적인 스트레스 방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    스트레스를 푸는 방법은 개인마다 다르기에 정확한 방법은 없습니다.

    개인적으로 저는 땀을 많이 흘리는 운동(축구등)으로 그날의 스트레스를 해소합니다.

    사람들과 부딪치며 격하게 운동을 하고 땀을 흘리게 되면 모든 잡념이 사라지기에

    스트레스 푸는데 최고인것 같더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개인들마다 스트레스 해소하는 방법이 다른데,

    한시간 이상 빠른 걸음으로 걷거나 10km 런닝을 하셔도 좋고요,

    친구들과 술한잔하고 노래방에서 목청껏 노래부르는 것도 좋고요,

    주말에 집근처 둘레길을 걷거나 등산을 하는것도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 스트레스를 관리를 코인노래방가서 노래로 풀어요 노래부르니 스트레스가 해소되더라구요

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    개인차가 있겠지만 저는 런닝을 마니합니다.

    뛰다보면 힘들어서 잡생각이 나질않더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스트레스관리하는데에는 규칙적인 수면습관이랑 하루에 30분이상 운동이 최고죠

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    스트레스를 관리하기 위해서 가장 좋은 방법은 꾸준히 즐길 수 있는 취미활동을 가지시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그때마다 런닝이나 가벼운 운동을 해 보세요. 스트레칭과 운동이 스트레스 발산에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저 같은 경우에는 길을 하염없이 걸어요 .걷게 되면 잡념도 사라지고 땀도 나면서 스트레스가 완화 되더 라구요