신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.05

식목일 휴무일은 언제 폐지가 되었고 폐지 이유는 먼가요?

제가 어릴적에는 4월5일 식목일날 휴무였던걸로 알고 있는데 언제 부턴가 식목일은 쉬는 날이

아니더라구요. 언제 폐지가 되었으면 폐지 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1948년 공휴일로 지정되었다가 2005년 마지막 공휴일이었고, 주 5일제 실시로 인해 2006년부터 공휴일에서 폐지되었습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    식목일의 공휴일 폐지는 2006년부터 입니다. 아마도 주 5일제로 변경되면서 공휴일을 줄였던 것으로 압니다.