그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.01

쌀을 씻고 나서 얼마나 불리고 난 후 밥을 해야되는 건가요??

평소에는 간편하게 햇반으로 먹다가 생쌀을 선물받아서 해먹고 있는데요, 쌀을 씻고 나서 얼마나 불려야 되는지 감이 잡히지 않아 꽤나 오래 시간 방치하고 난 후에 해먹고 있습니다. 알아보니 너무 오래 불려도 밥 맛이 좋지 않다고 하는데 쌀을 세척한 후 물에 얼마나 불리고 난 후에 밥을 해먹어야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    밥음 꼭 안불려노 상관없습니다

    하지만 불렸을때보다 물을 조금더 부어주면 좋습니다

    만약 불릴때는 20분정도 불려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 쌀 씻고 10-20분 정도 두었다가 밥을 하는게 일반적이기는 한데 바로해도 그렇게 큰 차이는 못느끼는거 같기는 합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.묵은 쌀이면 30분정도 불렸다가 밥을 하지만 햅쌀안 경우에는 굳이 쌀을 불릴 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.압력밥솥은 쌀을 물에 행그고 일반밥솥보다 물적게 넣고 밥을 취사하면 됩니다. 물 손등 밑입니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    쌀마다 다릅니다.

    묵은 쌀과 햇쌀은 물을 많이 먹기 때문에 10분 정도를 불리고 일반쌀은 5분 정도 불리시면 되요^^