기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.12

급여가 너무작아 이직을 고려 중인대 경기가너무 않조아 어떻게 해야 할지 고민입니다

질문 그대로 급여가 너무작아 이직을 심각하게 고려중입니다

하지만 경기가 너무 좋지 않다보니 생각보다일자리가 쉽게 나지않내요

매일매일이 고민이내요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    급여가 너무 적다면 계속 다니면서 더 많이 주는곳을 알아보세요

    무작정 그만두기에는 위험부담이 있으니 다니면서 갈곳을 알아보는수밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 이직을 거의 확정을 지으신것 같은데요

    말씀대로 경기가 좋지 않으니, 바로 퇴사를 하시고 이직을 찾지마시고, 일을 하시면서

    일자리를 찾으시기 바랍니다.

    사람일이 어떻게 될지 모르니, 우선은 현재의 직장에 있으시면서 일자리를 최대한 찾아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    때가올때까지 자기계발 꾸준히하면서 좋은자리날때 이직하는게 좋을듯 합니다.~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이직을 위해 퇴사를 하게되면 그만큼의 공백이 오히려 더 손해입니다.

    이직을 준비하시면서 공백기간을 최소로 합격 하실즈음 퇴사를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    경기가 안좋아도 일자리는 언제나 있습니다 돈 때문에 일자리 이직은 이해되지만 신중히 알아보시고 하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다. 급여가 작으면 우선 나오셔서 천천히 이직 준비하셔도 됩니다. 아무리 경기가 안좋아도 일할 자리는 충분히 있습니다!! 힘내십쇼!!!!!!