더워요111
더워요11123.12.04

우주 로켓 추진시 고체 추진과 액체 추진의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요 ~

오늘 군대에서 고체 추친 로켓이 성공했다는 뉴스가 나왔는데

고체와 액체 추진의 차이점은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    액체연료는 강한힘을 내는 장점이있고

    고체연료는 저장이가능하고 정비하기도 간단합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고체 추진은 -> 발사가 용이하고 준비 기간이 7일이내지만 1.5톤 미만의 위성만 가능

    액체 추진은 -> 발사 준비가 어렵고 기간이 더 길지만 1.5톤 이상의 위성을 발사 가능합니다.