윰난나
윰난나23.12.30

위생백은 비닐로 분리수거 해도 되나요?

남은 야채나 음식을 보관한다고

하루에도 위생백을 몇개씩 쓰는데요.(롤처럼 생긴 위생비닐)

깨끗하게 썼다면

다쓴 위생백은 일반쓰레기가 아닌

비닐로 분리수거해도 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오염이 아예 없다면 비닐류로 내놓으셔도 되자만 오염이 됐다면 일반쓰레기로 버리세요.

    아파트 재활용장을 가보면 오염된 비닐을 버려놔서 다른 사람이 애써서 깨끗하게 분리해서 버려논 것 마저도 오염시키는 경우가 흔하디 흔합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    물기가 하나도 없이 깨끗하게 정리가 되어 있다면 일반쓰레기가 아닌 비닐재활용으로 내놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오염이 없이 깨끗한 상태라면, 비닐류로 재활용 배출하시면 됩니다. 다만, 구멍이 났거나 오염이 있는 상태라면 이는 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.