초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.17

갑상선이 생기는 이유가 궁금합니다?

의외로 주위에 보면 갑상선환자가 많더라구요. 저도 목이 자꾸 아프고 붓는거 같아서 검사에 재검사까지 받았는데 다행이도 괜찮았어요. 이 질병이 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    갑상선질환의 이유는 여러가지죠.

    개인질환이나 음식의 문제 아니면 유전적인 문제도 있을수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    갑상선기능항진증은 갑상선 호르몬이 증가함으로써 갑상선 기능의 생리적 작용이 과도하게 나타나는 임상증후군입니다. 갑상선기능항진증을 일으키는 원인은 여러가지가 있지만, 자가면역질환인 그레이브스병에 의한 경우가 대부분입니다.

    출처 : 빛고을전남대학병원

    https://www.cnubh.com/health/medicine/info.cs?act=view&infoId=601&searchKeyword=&searchCondition=&pageIndex=1