식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

청경채의 영양식단과 효능이 궁금합니다

청경채는 몸에 좋은걸로 아는데 어떤영양성분들이 들어있으며 그에 따르는 효능으로는 어떤것들이 있는지 너무 궁금합니다 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 청경채의 영양성분으로는 베타카로틴, 단백질, 비타민A, B1, B2, B6, C, E, 철분, 식이섬유, 엽산, 인, 칼륨, 칼슘 등이 함유되어 있습니다.

    효능으로는 피부미용, 혈관 건강, 눈 건강, 빈혈 예방, 면역력 증진, 뼈건강, 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청경채는 여러 가지 성분이 있는데 칼슘과

    칼륨, 비타민A, 비타민C 등이 함유

    되어 있어서 미용에도 효과가 있고

    뼈 건강에 도움이 됩니다