식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.05

청경채에는어떤 영양소가 많은가요?

안녕하세요~~:::청경채에는어떤 영양소가 많이 들어있는지궁금합니다! 그리고 청경채가 고혈압에 좋다고하는데 어떤 영양소가있이서그런가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    청경채에 함유된 엽산은 DNA의 돌연변이로 인해 암세포가 생성되는 것을 막을 수 있고 비타민C, 비타민E, 베타카로틴은 강력한 항산화 성분으로 활성산소로 인한 세포 손상을 완화시켜줍니다.

    청경채에 함유된 셀레늄은 체내에서 발암물질을 해독하는데 도움을 주며, 염증을 예방하고 종양의 성장을 억제합니다.

    청경채에 함유된 칼륨, 칼슘, 마그네슘은 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청경채에는 베타카로틴이 있으며 칼륨이나 비타민A나 비타민C

    그리고 칼슘등이 풍부하게 들어 있습니다.

    그외에 아연이나 철분등도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    청경채는 비타민 A, 루테인, 비타민 C, 칼륨 등 다양한 영양소가 포함되어 있으며 ,

    칼륨은 혈압을 안정시키는데 도움을 주어 심장 건강을 지킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    청경채에는 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 철분, 베타카로틴 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민 C는 면역력 증진, 피부 미용, 항산화 작용 등에 도움이 되며, 칼륨은 혈압 조절, 혈관 건강에 도움이 됩니다.

    칼슘은 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    철분은 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    베타카로틴은 항산화 작용, 시력 보호에 도움이 됩니다.

    청경채가 고혈압에 좋다고 하는 이유는 칼륨이 풍부하기 때문으로, 체내 나트륨 배출을 돕고 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

    따라서, 청경채를 꾸준히 섭취하면 고혈압 예방과 개선에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    청경채에는 글루코시놀레이트라은 성분이 들어있어 항암작용에 효과적이며 셀레늄이 풍부하여 갑상선 질환 예방에 도움이됩니다