향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.03

국을 다시 끓일때 너무 짜지 는데 좋은 방법이 없나요

제가 국을 끓여 놓을 때 한번에 많은 양을 끓여놓는데요 그런데 다시 끓일 때마다 국이 너무 짜지는데 물을 넣으면 맛이 없는데 어떤 방법이 있을까요? 야채를 더넣나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    국을 계속 끓이면 물이 증발되면서 짜져요.그럴때는

    육수국물을 여유분으로 더 만들어서..넣어서 같이 끓여주면 짜지는걸 방지할수 있어요.