그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

아이들 일찍 잠들수 있는 좋은 방법 있나요?

신랑 퇴근이 늦어서 항상 재가 아이 둘을 양 옆에 끼고 재우는데 서로 장난치고 떠드느라 잘 생각을 안하네요ㅠ 빨리 잠들게 할려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 건강한풍금조110입니다.

    늦은 시간까지 혼자 육아 하시려면 힘든시겠어요

    저도 그랬던 터라.. 전 이미 아이들이 컸지만 어릴때는 9시에 꼭 재웠던 기억이..일단 애들은 밖에서 신나게 놀리면 잘 자요ㅎ

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    아이들이 일찍 잠들게 하려면

    아이를 피곤하게 해야합니다

    즉 아이와 몸으로 하는것을 많이해주세요

    그래야 건강도 좋고 아이가 활발해져요

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    책을 읽어주거나 잔잔한 노래를 틀어놓고 눕히면 빨리 자지 않을까요?저도 잠 안올때 잔잔한노래 틀어놓고자면 잠이 잘오더라구요!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.일단낮에낮잠을재우시지마시고 좀활동적으로놀게하세요 그럼피곤해서 일찍잘겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 영원한보석새18입니다.

    낮에 활발하게 할 수 있는 행동을 많이 시켜보세요!

    그리고 밤에 잘 잘수 있도록 옆에서 책읽어보는것도 나쁘지 않을거 같아요