아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.08

주파수로 모기 퇴치가 가능할까요?

주파수로 모기를 퇴치하는 것들이 있던데 이게 실제로 가능한 건가요? 그리고 혹시 이런 주파수를 틀었을 때 사람한테는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    모기가 싫어 하는 주파수가 따로 있습니다.

    우리 사람이 들을수 없는 주파수로

    대략 1만2000~1만7000Hz 입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    모기 퇴치에 주파수를 사용할 수 있습니다. 모기들은 20~20,000Hz의 소리를 들을 수 있으며, 이 중 2,500~3,000Hz의 소리에 가장 민감합니다. 따라서 이 주파수의 소리를 방출하는 장치를 사용하면 모기를 퇴치할 수 있습니다.