멋진금조2
멋진금조222.08.28

다이어리(가죽+스프링) 어떻게 폐기하는게 좋을까요?

안녕하세요 멋진금조2 입니다

겉면은 가죽에 스프링으로 구성된 두꺼운 다이어리 쉽게 분해해서 폐기하는 좋은 방법이 없을까요?

공유 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다이어리 스프링은 재활용이 불가합니다. 일반쓰레기 봉투에 담아서 배출하세요. 그러나 금속류의 스프링 이라면 캔과 같이 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    일반적으로 가죽 다이어리의 겉면은 접착제를 이용해 붙여두었기 때문에 스프링을 벌려서 속지를 빼내고 스프링은 커터칼로제거하거나 찢어서 떼어내고 각각 분리수거 하면 됩니다.