남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.23

길에서 붕어빵을 판매하면 불법인가요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

예전에는 길에서 붕어빵이나 군고구마를 판매하는 분들이 많았는데 요즘은 보기가

힘들더군요.

모두 불법이라서 판매를 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    길에서 장사를 하는건 불법입니다. 예전에는 인지상정으로 그냥 두는 경우가 많았으나

    요즘은 신고하는 분들이 많아 단속을 많이 합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 불법이기 때문에 원칙적으로 노점에서 판매를 하시면 안됩니다.

    거기다 먹거리이기 때문에 나중에 문제가 발생하게 되는 경우 그 책임에 있어서도 자유로울수 없습니다.

    하지만 그것보다 과거 노점에서 붕어빵을 팔던 분들이 은퇴를 하고 이어서 할 사람들이 없다 보니 예전보다 훨씬 보기 힘들어진거라고 보는게 맞을거 같습니다.

    가끔 보이는 붕어빵 노점상 보면 오히려 젊은 분들이 훨씬 많더라구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    길거리에서 붕어빵을 파는 행위는 일단 불법이고 붕어빵을 팔다가 발생하는 쓰레기를 방치할 경우 폐기물관리법의 규제등의 처벌 대상이 될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    네 불법노점상입니다. 그런데 암암리에 신고하지 않았었죠..그런데 코로나가 시작되면서 불법노점상으로 단속해달라고 신고하는 비율이 엄청늘어나서 점점 사라지는 추세입니다.

    너무 야박한 인심입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    대부분 길거리에 붕어빵 장사는 불법으로 무단점유해서 판매합니다

    세금 없이 하는 장사이므로 불법이지만 단속은 거의 안한다고 보시면 됩니다

    아무래도 신고하는사람들이 많아져서 잘안보이는듯 싶네요