잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.03

시리얼은 무엇이며 어떻게 만들어지나요?

시리얼은 아침대용, 다이어트 대용 등등 여러 시리얼이 출시되어있는데요 시리얼은 무엇이고 처음 만들때 어떤것으로 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한돌고래227입니다.

    시리얼(영어: cereal)은 옥수수, 쌀, 보리, 밀 등의 원재료를 조리하여 얇은 조각 형태로 만든 식품이다. 보통 우유와 같이 먹으며, 첨가하는 재료를 달리한 많은 종류의 제품이 시중에 나와있다.

    시리얼은 천연 곡물 그대로의 맛과 향을 살리기 위해 구워서 만들어집니다. 곡물을 수확한 후 찌기, 압착하여 바삭하게 굽기, 다양한 비타민과 무기질을 첨가 후 코팅하고 건조하면 끝! 소화도 잘되고 우유와 곁들여 먹을 때 기름띠도 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    시리얼은 여러가지 견과류 및 밀가루를 과자형태로 우유에 담가 같이 먹기좋게 만든 것을 말합니다.

    식사대용으로 밥과는 다르지만 안드시는 것보다 효과적일수 있습니다.