잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

시리얼 중 어떤 종류가 아침 식사에 가장 적합한가요?

시리얼을 아침대용으로 먹는사람이 많은데요 많은 시리얼 종류중에 아침식사에 가장 적합한시리얼은 어떤 시리얼을 선택해야될까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    시리얼은 곡물 덩어리라 탄수화물이 대부분이고 단백질과 지방의 함량은 낮아요.

    아침을 시리얼로 때우게 되면 빠르게 배가 고프게 되고 점심 시간까지 간식을 먹으며 버티다 칼로리를 과다 섭취하게 될수도 있어요.적합한 시리얼은 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    그레놀라 혹은 통밀 오트밀 이런종류가 좋을것같습니다. 아침부터 단 시리얼을 드시는것은 건강에 좋지않습니다