기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.06

지금 살이 많이쪄서 어떤 운동이 무릎에 무리 안가고 효과적일까요?

지금 살이 많이쪄서 그러는데 어떤 운동이 무릎에 최대한 무리 안가고 효과적일까요 ? 그리고 꾸준히 재미있게 할 수 있는 운동 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 선호하면서 무난한 운동이 있습니다. 바로 수영과 실내 싸이클입니다. 둘다 운동량이 많은편이면서

    굉장히 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    수영이 굉장히 좋습니다 관절에 무리가 가지 않는 대표적인

    운동으로 다이어트에도 굉장히 좋습니다

  • 안녕하세요. 휴쿤스트입니다.

    수영을 추천드립니다. 수영을 물에서 중력에 무리가 없어 관절에 무리가 덜합니다. 그리고 일년이상은 하셔야 운동효과가 나오니 꾸준히 오래하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    무릎에 무리가 안가는건 수영이 가장 좋습니다.

    수영장에서 걷거나 하는 운동이 좋아요