기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

임신9주 컵라면 태아에게 문제가 될까요?

나이
성별
여성

임신 9주2일입니다

육개장 사발면(스치로폼? 용기에 들어 있는것)

이 너무 먹고 싶어서 먹었는데

먹고 나니 환경호르몬때문에 태아 피부 아토피 이런거에 영향을 줄수 있다고 들었습니다ㅜㅜㅜ

딱 한번 먹었는데 문제 될까요???

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의24.03.17

    컵라면 같은 인스턴트 음식은 썩 좋은 음식은 아닙니다만, 그것을 한 번 먹었다고 막 태아에게 엄청난 문제가 생기고 질병을 유발하고 그러지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    1회성으로 라면을 먹은 것은 큰 문제가 될 것 같진 않습니다, 임산부의 과도한 스트레스도 태아에게 좋지 못하므로너무 걱정하지마시기 비랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신 중에는 식단에 더욱 주의를 기울이게 되는데, 육개장 사발면과 같은 인스턴트 음식을 드신 후 걱정이 되실 수 있습니다. 인스턴트 음식은 편리하고 맛있지만, 일반적으로 나트륨이 높고, 보존료나 인공 첨가물을 포함할 수 있기 때문에, 임신 중에는 이런 음식의 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

    스티로폼 용기와 관련된 환경호르몬(예: 비스페놀 A 등)의 노출 우려가 있지만, 일회성으로 사발면을 섭취했다고 해서 태아에게 심각한 문제를 일으키지는 않습니다. 장기간에 걸쳐 지속적으로 높은 양의 환경호르몬에 노출될 경우 건강에 부정적 영향을 줄 수 있지만, 한 번의 섭취로 인한 영향은 매우 제한적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    한 번 먹었다고 문제되지 않습니다

    그렇다고 여러 번 먹는다고 문제가 되는 것도 아닙니다

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.