기타 고민상담고민상담
홀쭉한나방119
홀쭉한나방11923.03.31

벚꽃의 개화시기가 앞당겨진건가요?

올하가 지난 해보다 벚꽃의 개화시기가 앞당겨진건가요?

뉴스를 보니 개화시기가 빨라진데다가 목련과의 개화시기 간의 차이가 줄어들었다고 하는데요.

이러한 현상은 온난화로 인한 기온변화 때문인걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    벚꽃 개화시기가 아무래도 아주 조금씩은 당겨지죠 지구의 온도가 1도정도 올랐으니까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    개화시기가 앞당겨진건 확실합니다.

    작년보다 1점 몇도가 더 높았다고 했어요.4월5일에 벗꽃 보러갔다가 강풍이 몰아치고 추워서 준비해온 도시락도 못먹고 돌아왔던적이 생각나네요.보통 4월 첫주에

    벗꽃을 봤었는데 3월에 만개해 벌써 꽃비가 내리는군요.수년전 제주에서 벗꽃축제에 때 이른개화로 얼음을 얹어 개화를 지연한다는 헤프닝도 있었구요. 무튼간에 피는기대도 있지만 곧 진다는 안타까움이 더하는 벗꽃소식입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.지구 온난화 때문인것같요 세월이 갈면가수록 사계절이 없어질것같은 기분이드네요

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    전년도보다 따듯한날씨에 꽃들 사화시기가

    앞당겨진거같습니다

    지구온난화가 문제겠지요 ㅎㅎ