청소생활
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.23

이불빨래 어떻게해야 깨끗하게 빨수잇나요

저는 몸이좀약한편이라서 이불을 좀 두꺼운걸 덥고자는데요 세탁기에 밀어넣으면 빠듯하게 들어가서 이불을 빠는건지 그냥 물에 적셨다가 꺼내는건지 찝찝합니다 그렇다고 발로 밣아서 빨수도없고요 새탁소에 가지고가면 세탁비가 빛싸서 고민이많네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁기로 세탁을 하는게 가장 효과적입니다. 불림코스로 이불을 불린 후 세탁을하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    이불은 부피가 커서 집에서 세탁기로 세탁을하면 세탁이 쟌 안됩니다. 셀프빨래방에서 온수로 세탁하는게 이불빨래가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    이불세탁이 집에서하기에는 깨끗히안되죠

    제일먼저 물티슈로 중성세제로 더러운부위를

    제거후 세탁기에 액제세제랑

    중성세제 넣으셔서 따뜻한물받아서 30분

    불림세탁후 1시간 세탁해보시면 깨끗한 이불세탁이

    되실거에요ㆍ

    요즘비가오니 건조는 두번하시면 향균까지 잡으실겁니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    셀프 빨래방에 가지고 가서 세탁 하세요 이불 세탁할수 있는 대형 세탁기가 있어 편하고 바로 건조도 시킬수 있어 뽀송뽀송하게 세탁 할수 있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    침구청소기로 한번 먼지를 제거한 후 빨래를 하고 있습니다. 그러면 보다 더 깨끗하게 빨래가 되는거 같습니다.