세탁수선생활
우람한슴새216
우람한슴새21623.05.01

손세탁시 표백제를 함부로 쓰면 안되는 소재는 무엇인가요?

세탁을 할때 표백제를 많이 쓰이고 주요 얼룩등을 지울때 많이 활용하는데요.

그런데 표백제를 함부로 쓰면 안되는 소재가 있다고 하는데 대표적으로 어떤게 있는건지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    표백제는 가급적 흰 종류의 옷에만 사용하는게 좋습니다. 그 외 유색 옷감은 변색의 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    색상있는 옷 특히 물빠짐이 심한 옷은 표백제를 사용 시 얼룩질 수 있으니 최대한 사용을 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    세탁할때 실크종류는 반드시 손빨래하시고 세제는 중성세제를 사용하시고 표백제는절대로 쓰시면 안되요ㆍ아크릴 종류의 옷도 표백제 사묭하시면 안됩니다