기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.02.13

푸룬의 효능과 영양분은 어떻게 되나요?

푸룬이 자두과(?)라고 하던데 어떤 영양분이 풍부하고 효능은 어떻게 되는지 궁금합니다.

어떨 때 푸룬을 섭취하는게 좋을까요?

  • 푸룬(Prune)

    1. 변비 개선 푸룬은 수용성, 불용성 식이섬유와 펙틴, 소르비톨의 복합 작용으로 인해 변비 해소에 매우 효과적이다.

    2. 면역력 증진 장내 미생물은 섭취한 음식에 대한 일차적인 방어기능을 담당한다.

    3. 성인병 예방

    4. 뼈 강화 .

    5. 눈 건강 증진 .

    6. 빈혈 예방

    다이어트에 효과적인 ‘푸룬’, 건강에도 좋아...‘푸룬’의 효능 6가지 (hidoc.co.kr)