정형외과의료상담
가접환획행기
가접환획행기23.07.03

발바딕 앞부분 찌릿찌릿하네요.

나이
성별
남성

오래서서 일하는 일을 하는데요.

발바닥 앞부분이 찌릿찌릿힌 느낌을 지주 받네요.

어디에 안좋은 걸까요?

어느 병원에 가야하나요??

  • 1. 발바닥 앞 부분이 찌릿찌릿한 느낌을 자주 받는다는 정보만으로 어디가 안 좋은지 알 수 없습니다.

    2. 정형외과에서 진료 및 검사를 받아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발바닥 중에서도 앞 부분이 특히 찌릿하듯 아프시다면 족저근막염일 가능성이 있겠습니다. 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    족저근막염 의심됩니다. 병원 내원해 검사후 진통제 및 근이완제 처방받아 복용하시면 증상 호전 보이실 겁니다.

  • 통증의 양상에 따라 디스크같은 척추질환, 족저근막염, 지간신경종, 근육통 등등 다양한 질환을 의심할 수 있습니다

    정형외과를 방문하셔서 진료를 받고 치료를 받으시면 되겠습니다.