금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17321.03.04

머리를 매일감는게, 아침 또는 저녁중언제가 가장좋나요?

저는 매일아침마다 머리를 감는데

머리가 뻑뻑하고 두피에 딱지도

생기고, 하루만 머리안감아도 기름지는데

뭐가 더 좋은지 잘 모르겟는데ㅜㅜ

매일매일 감는게 좋을까요?!

아침 저녁 중 언제 감는게 좋을까요?

  • 두피가 건강하신 분들은 하루 한 번 아침이나 저녁에 감으시면 충분하지만 질문자 분과같이 아침에 감지만 머리가 뻑뻑하고 두피에 딱지가 생기는 경우라면 아침과 저녁 두 번 감으시는 것을 추천드립니다.

    그전에 머리를 잘 감는 것도 중요한데 제가 알려드리는 방법으로 감고 계신지 확인하시고 아니시라면 먼저 이 방법을 시도해보시는 것을 권해드립니다.

    머리를 미온수로 적시고 1분 정도 불린 후 샴푸로 머리를 감습니다. 머리를 감을 때 두피 전체를 꼼꼼히 손가락으로 부드럽게 문질러 줍니다. 샴푸질 후 30초 정도 기다린 후 샴푸를 깨끗이 씻어 내시면 됩니다.

    가장 좋은 방법은 피부과에 가셔서 진단받으시고 그다음에 본인의 두피에 맞는 샴푸를 사용하시는 것을 권장 드립니다.

  • 아침 vs 저녁 머리감기 중 어느 것이 좋냐고 하시면
    단도직입적으로 저녁 시간에 머리를 감는 것이 더 좋다고 합니다.

    아침에 머리를 감고 상쾌한 하루를 시작하는 것도 좋지만 일상 생활 중 자연스럽게
    먼지가 붙고 두피에 기름이 쌓이는 등 노폐물이 머리카락에 쌓이니 저녁에 그 노폐물을 제거하고
    주무시는 것이 좋다고 합니다.

    또 자외선을 막아 주는 피지막이 생기는 시간이 머리를 감은 뒤에 3시간에서 4시간이 지나야 형성 되는데
    이를 이용하려면 오전보다는 오후 사긴대가 적합하죠

    그러나 저녁에 머리를 감고 주무시는 분들 중에서 머리카락이 많이 빠진다고 하시는 분들이 있는데
    그 문제는 자신에게 잘 맞는 성분의 샴푸를 사용하는 것과, 머리를 제대로 말리면 쉽게 해결됩니다
    참고로 머리를 감을 때는 차가운 물 이나 뜨거운 물 볻는 적당한 미 온수로 머리를 감는 것이 효과적 입니다.

  • 안녕하세요~

    제가 다니는 미용실 선생님이 알려주신 관리법을 소개하고자 합니다.

    하루종일 밖에 있다가 쌓인 노폐물이 가장 많은 저녁에 클렌징비누로 한 번 감아주고 두번째는 두피에좋은 샴푸로 감아서 잘 헹궈주라고 하네요. 잠자리에 들기 전 충분히 머리를 잘 말려주시고요

    아침에 일어나서는 꼼꼼히 물만 뿌려주시거나 너무 기름지면 가벼운 타입의 샴푸로 감아주면 좋다고 합니다.