팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.20

우리나라에서 술꾼들이 제일 많이 사는 지역은 강원도라는데 그 이유가 궁금합니다.

우리나라에서 술꾼들이 제일 많이 사는 지역이 강원도이고, 그 중에서 고위험 음주 1위 정선군ㆍ2위 양구군이라는 데 강원도 지역이 많은 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아마도 옛부터 탄광촌이 많았던것과 연관이 있다고 생각합니다.

    탄광촌에서 광부들이 하루종일 힘든일 하고 집에 갈때는 목구멍에 먼지 등을 씻어내린다는 생각으로 돼지고기와 술을 많이 드신것으로 생각 되네요.

    감사합니다.