내과의료상담
뽀얀돼지271
뽀얀돼지27123.12.13

감기몸살이 4일동안 지속되고 있어요

나이
성별
여성

제목그대로 감기몸살이 4일째 지속되는데 열은 딱히 없는것 같거든요 근데 타이레놀 먹고나서는 괜찮다고 3-4시간 지나면 다시 아프기 시작합니다 ㅠㅠ 코감기랑 목감기가 있긴한데 몸살이 이렇게 오래갈수도 있는건가요,???

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    개개인마다 증상의 지속 기간은 차이가 있으며 1주일까지도 증상이 지속될 수 있습니다. 처음보다 증상이 악화되는 경우는 재진료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    독감이나 코로나도 증상이 오래 가기도 하지요. 일단 약을 드시면 증상이 좋아지는 경우라면 다행입니다. 몇 일 더 쉬면서 약을 드셔보세요.

  • 감기로 인한 몸살 증상은 3-4일 동안 지속되는 일이 매우 흔하며 1주일 이상 지속되는 것도 흔합니다. 길게 갈 경우 2-3주 이상도 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열이 없지만 근육통이나 오한같은 전신적인 증상이 며칠째 지속된다면 독감을 의심해볼만한 상황이라 볼 수 있습니다. 가까운 내과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    감기 / 몸살이 1-2주 이상 가능경우도 자주 있긴 합니다

    단지... 폐렴 등의 합병증 여부가 걱정인데

    증상의 악화가 되는 양상이 있으면 병원 방문을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기는 보통 바이러스에 의해 발생하며, 대부분의 사람들은 일주일 내에 회복되기 시작합니다. 하지만 몸살 증상이 지속되고 타이레놀 같은 해열진통제를 복용했을 때 일시적으로만 증상이 완화된다면, 몸이 바이러스와 싸우고 있음을 의미할 수 있습니다. 증상이 지속된다면 추가적으로 내과진료를 받으셔서 폐렴이나 혹은 부비동염등이 합병되지 않았는지를 점검 받으시기 바랍니다.