베아트리스2024
베아트리스202423.10.05

원래 나이가 들면 고소공포증이 생기나요???

저는 정말 예전에는 높은곳에 전혀 공포증이 전혀 없었는데 오히려 즐기는 편이었죠..

근데 나이가 드니 조금만 높은곳에 올라가면 다리가 떨리고 무서워요..

고소공포증 이겨내는 팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    그런것같아요.

    저도 어릴땐 높은산 등산도가고

    놀이기구도 잘타고

    높은곳 안무서워했는데. .

    이젠 육교도 무섭네요.ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    나이가 들면서 고소공포증이 생기는 것은 개인 차이가 있습니다. 공포증을 이길 수 있는 방법 중 하나로는 점진적인 노출 치료법이 있습니다. 조금씩 높은 곳을 경험하며 두려움을 조절해보시는 건 어떨까요? 하지만, 심각한 불안이 느껴진다면 전문가와 상담하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    젊었을때는 간이컷는데 나이가 들면서 간이 작아졌나 보네요. 많이 올라가보면 조금씩 없어집니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 고소공포증은 원래부터 있으셨을 것 같습니다 고속공포증은 이겨내는게 아니고 원래 한 번 있었으면 연습한다고 되는게 아니에요