정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.15

아파트 11층인데 곰팡이 가 생길수 있나요?

요즘 아파트를 구매하기 위해서 여러곳을 보던중에 방벽에 보니 도배한 부분에 곰팡이 자국이 있던데요.제가 보고온곳에 아파트가 오래되기는 했는데 11층 이었거든요.아파트도 곰팡이 가 생기나요. 아파트 자체의 문제인건지 뮌지 모르겠습니다.혹시 경험이 있으신 분 댓글부탁드려요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    층수는 상관 없는걸로 알고 있어요 습기 결로등 환기를 많이 안함 층수 상관없이 바로 생길수 있답니다

  • 안녕하세요. 대담한홍학281입니다.

    습한 곳에는 곰팡이가 생기니 환기를 자주 시켜주는것이 많은 도움이 되었던 경험이 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    층수는 크게 문제 없습니다

    다만 아파트의 혼기 문제일수도 있습니다

    곰팡이는 습기가 많으면 잘생깁니다

    습기가 오래 유지 되지 않게 환기를 자주 시켜주세오

  • 안녕하세요. 살가운긴꼬리247입니다.네 충분히 생길 수있습니다. 이유는 너무 오래동안 방과 집에 환기를 시키지 않으면 무조건 생겨요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    생길수도 있다고 보는데요. 이번에 제가 16층으로 이사왔는데 분명 집보러 왔을때 없었는데, 계약하고 이사오고 나니깐 구석탱이에 곰팡이가 펴있더라구요