궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

주가조작은 어떤 식으로 하는건가요?

최근에 뉴스를 보면 영풍제지라는 회사가

주가조작으로 인해서 7일 연속 하방을 맞았더라구요

주가조작은 어떤 식으로 하는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 세력이 마음대로 주가를 조작하는것입니다. 예를들어 현재 1000 원에 거래되는 회사의 주식을 500원으로 떨어뜨려 손해보려는사람이팔게만들고 그걸 엄청 매집한다음 거래가 거의 이뤄지지않게 만든다음 주식을 소량으로 2000원 이상 올려버린후 파는것입니다. 이것 예시일뿐입니다