자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

겨울 아침에 자동차 예열 안하면 어떻게되나요?

겨울에 아침에 자동차 예열 안하고 출발하게되면 자동차에 어떤 영향을 미치게 되는건가요? 제가 가끔 바쁠땐 예열을 못하는데 그때마다 문제생길까 걱정되네요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울아침에는 예열은 꼭 해주는게 차량관리 측면에서 좋습니다

    날찌가 추운데 바로 촐발을한다면 엔진에 무리가 갈수있습니다

    겨울철 예열은 해주는갈 추천드립니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    차량을 밤새도록 주차를 해 놓는 경우 엔진오일은 모두 바닥으로 내려앉습니다. 이때 시동을 걸면 엔진 윗부분에는 엔진오일이 없는 상태가 되는데요. 오일이 충분히 순환되지 않은 상태에서 차를 바로 출발하면 엔진 마모가 발생합니다. 따라서 엔진오일이 엔진 내부에 충분히 순환되도록 하는 예열 시간이 필요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    겨울 아침 자동차 예열은 중요합니다. 예열없이 자동차를 운행한다면 엔진에 무리가 가서 엔진수명이 짧아진다는 연구결과가 있더라구요. 바쁘더라도 5-10분정도 예열하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 예열을 안하게 되면 엔진이 작동하기 전까지 엔진 온도가 낮아져 엔진의 성능이 떨어지거나 엔진이 손상될 수 있습니다. 그래서 자동차 예열을 안하게 되면 엔진의 성능이 저하되고 엔진의 수명이 줄어들게 됩니다. 따라서 가능한한 자동차 예열을 하는 것이 좋습니다.