기타 육아상담육아
보랏빛두꺼비75
보랏빛두꺼비7522.12.14
아기 약 항생제를 하루 두번먹여야 하는데 세번 먹였네요 괜찮을까요ㅠ

이비인후과 약 처방받았는데 아침저녁 항생제먹이는건데 모르고 어제 점심에도 먹였네요 오늘 애가 어린이집에서 설사하고 토를 했다는데요 항생제를 많이먹어서 그런걸까요 내일오후에 병원가서 진료는볼예정인데 별문제없겠죠? ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    굳이 항생제를 한번 잘못먹인것으로 증상이 급격히 심해지거나 하지않습니다

    이날 컨디션이 안좋아서 그럴수있으니 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 보여집니다. 보통 항생제를 적겨먹여서 내성이 생기는갓을 걱정하는것봐 반대인 상황인데. 한번 정도이기에 크게 문제가 될것은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    크게 문제는 없을 거에요. 하지만, 계속해서 아이 가까이서 지켜보셔야 하고,

    내일 병원 내방하셔서 복용 시기, 복용 량 등을 정확히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    항생제를 많이 먹으면 설사를 하는 아이들도 있습니다.

    하지만 아이가 오늘 하루만 세 번 먹었기 때문에 크게 문제되지는 않을 것 같습니다.

    다음부터는 복욕량을 잘 지키면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    항생제를 아이에게 먹일 경우 주의를 기울이시는 것이 중요합니다.

    항생제 성분은 어른에게도 강하기 때문에 아이들의 경우 구토를 하거나 부작용이 생길 수 있습니다

    빠른 시일 내 병원을 방문하여 처방을 받아보시는 것을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 위 부분과 같은 경우에는

    의학적인 소견이 필요한 내용으로

    아하 내 의료게시판에 문의하시는 것이

    좋을 것 같습니다.