깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.03

각 지역마다 구에서 운영하는 무료주차장이 있다고 하는데 어떻게하면 이용할수 있을까요?

차량 보유하고 있으신분들 타 지역가면 여러가지 고민이 많을겁니다.

특히 방문해서 주차를 어디에다 해야하나...

각 지역마다 무료주차장이 있다고 하는데 어떻게하면 이용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    시 군 구를 포함한 각 지자체에서 시민을 위해서 주차장을 운영하지만, 주차장을 관리해야 하는 비용 때문에 야외에 있는 일부 관광지를 제외하고 시내에 위치한 주차장중 무료는 없습니다.

    다만, 추석이나 설 연휴가 며칠 이어질 때는 재래시장의 활성화 또는 공원을 찾는 행락객들을 위해서 무료주차장을 운영하기도 합니다.

    이때는 카카오맵, 네이버 지도에서 무료주차장을 검색하시면 도움을 받을 수 있습니다.