무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.12

무역용어중에서 Accepting Bank,Allowable Cabin Load 이두가지 무역용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Accepting Bank

    : 신용장에서 인수란 수익자가 발행한 기한부어음과 신용장 조건에 일치하는 서류를 제시하면 어음의 인수와 만기에 대금을 지급하는 것을 말하며, 이 인수가 사용되는 인수신용장을 취급하는 은행을 Accepting Bank(인수은행)라 합니다.

    2. Allowable Cabin Load

    : Allowable Cabin Load는 항공기가 화물을 적재하고 비행을 할 수 있는 허용 중량을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Accepting Bank는 인수은행을 말합니다. 신용장에 의해 발행되는 어음이 기한부어음일 것을 조건으로 하는 신용장을 인수하는 은행입니다.

    ACL(Allowable Cabin Load)은 허용 탑재중량을 말하며 항공기가 안전하게 운항, 비행할 수 있는 범위에서 탑재할 수 있도록 허용된 중량을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Accepting Bank : 인수은행입니다.

    Allowable Cabin Load : 허용탑재중량입니다.

    답변이 도움이 되셧으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Accepting Bank - 이는 신용장에서 인수은행을 뜻합니다. 인수은행이란 신용장에 의해 발행되는 어음이 기한부어음일 것을 조건으로 하는 기한부 신용장에서, 이에 의거하여 발행된 기한부 어음을 인수하는 은행을 뜻하며, 인수은행은 어음의 만기일에 비로소 지급은행이 됩니다.

    Allowable Cabin Load - 객실 및 화물칸에 탑재 가능한 최대 중량으로, 항공기의 안전성을 확보하기 위해서는 비행중의 항공기가 탑재허용량을 초과하여 탑재할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Accepting Bank는 인수은행을 의미합니다. 인수은행은 환어음이나 수표를 인수하는 은행을 말합니다. 인수은행은 인수한 환어음이나 수표의 지급을 보증하므로, 수출업체는 인수은행이 있는 경우 수입업체로부터 환어음이나 수표를 받아도 안전하게 거래할 수 있습니다.

    Allowable Cabin Load는 승객이 탑승 시에 휴대할 수 있는 수하물의 무게와 부피를 의미합니다. 항공사마다 허용되는 수하물의 무게와 부피가 다르므로, 항공권을 예약할 때는 항공사의 규정을 확인하는 것이 좋습니다.