거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.11

혹시 경주에 있는 첨성대 언제 만들었나요 ?

경주에는 역사적인 유물이 많은데 그중에서 첨성대가 눈에 들어옵니다 그런데 궁굼합니다 첨성대는 언제 만들어 졌는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 현존하는 세계에서 제일 오래된

    천문대 입니다

    높이 9.17m 밑지름 4.93m로 신라시대

    에 만들어 졌습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼국유사에는 7세기 중엽 신라의 선덕여왕 시대에 백제인 아비지에 의해 건립했다고 기록되어 있으며 세종실록에는 633년에 건립한 걸로 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    첨성대는 신라시대에 선덕여왕이 때 만들었습니다.

    별자리를 관측하려는 목적이었다고 알려졌습니다.