기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

조금 있으면 쑥뜯을 철인데 쑥이 여자한테 좋은 이유가 뭔가요?

어머니도 쑥을 좋아하고 저도 쑥이 여자한테 좋다고 해서

떡을 먹어도 쑥떡만 먹습니다.

쑥에는 어떤 영양성분이 들어있길래 여자에게 좋다고 하는 건가요?

  • 안녕하세요.

    쑥이 여성에게 좋은 이유는 철분과 엽산 함량이 높아 빈혈 예방과 임신 건강에 도움이 되며, 식이섬유 함량이 높아 소화 건강을 개선하고 여성 건강에 도움이 되는 다양한 효능을 가지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쑥에는 비타민 A 비타민 C 성분이 많이 들어 있고

    기본적으로 가지고 있는 성분이 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 여성 분들에게 굉장히 도움을 많이 줍니다 그리고 혈관 건강이나 노화 방지에도 도움을 줍니다