빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.15

문이 고장났는데 집에서 셀프로 고치는 방법은?

문이 고장났을경우 끼익 끼익 소리나 나더라고요?? 이런경우 어떻게 소리가 안나게 할 수 있을까요?? 간단하게 고치는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경첩 자리에 WD-40뿌리면 윤활유 역할을 하기 때문에 소음이 경첩자리에서 나고 있디면 어느정도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    보통 마찰이 발생하는 부분에 살짝 기름이나윤활제를 바르면 개선되기도 합니다.

    또한 문이 제대로 조정되어 있는지 확인해보세요. 헛돌거나 변형되어 있는 경우에는 조저이 필요할 수 있습니다.