기타 고민상담고민상담
단아한다향제비287
단아한다향제비28723.04.18

동원 예비군 질문입니다 선배님들

저는 야전공병이고 친구는 탄약병인데 자대는 달랐는데 혹시 동원훈련응 같은곳에 신청해서 갈수 있나요?절대 불가능한가요? 동반입대 아니고 자대도 달랐습니다

  • 안녕하세요. 안성탕면486입니다.

    주트끼가.항공정비였고. 육군이었습니다.

    동원예비는 주특기병과가 있는 인근부대로 동원발령을 받는데 인근에 해당병과 특화된 부대가없으면 가까운 예비군훈련장에서 훈련을.받게됩니다.

    따라서.두분이.같은.부대에서 같은.날.훈련을.받기에는.어려움이 있지않나 합니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    동원은 구별로 동별로 진행되기때문에

    같이갈확률 높아요 정말오랫동안못봤던친구들 가서 만나는경우도 많아요^^