칠공주파리더
칠공주파리더23.11.08

종이빨대를 어떻게 해야 최대한 오래 사용할 수 있나요?

카페에서 종이빨대를 받아오면 빨리 마시지 않으면 너무 눅눅해져서 쓸 수 없게 되더라구요. 종이빨대를 그렇다고 2개씩 받아올 수도 없고 어떻게 해야 음료를 끝까지 마실때까지 쓸 수 있을지 요령이 있다면 공유 바랍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    최근에 종이 빨대가 환경에도 좋지 못하고 건강에도 좋지 못하다는 결과가 나왔습니다. 따라서 플라스틱 빨대를 써주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    이제 다시 일회용 빨대가 사용 가능해지비니다

    그냥 플라스틱 빨대쓰세요

    사실 종이 빨대도 재활용이 않되서 별차이 없었거든요~~^^;;

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    종이 빨때는 종이가 젖지 않도록 하기위해 코팅이 되어 있어서 오래 사용하면 좋지 않습니다.

    가급적 그냥 드시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    종이빨대를 사용할때 최대한 침이 안 묻게 사용하시면 그나마 더 오래 사용하실 수 있어요