기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.10

회사 회식이 일주일에 한번이라면?

회사에서 일주일에 한번은 회식아닌 회식?을 합니다.

자율이라고는 하지만 분위기상 참석안할수도없고요.

아이들이 오늘도 회식이냐고 늦게들어오냐고 물어보는데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 제가 다니고 있는 회사는 아이가 있으신 분들은 회식 자리에 빠지게 해주시더라구요. 집에 아이들만 혼자 있다고 양해를 구해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 회식보다는 가정에 집중하는게 나을거같습니다. 회사에 아이들 이야기하면서 정중하게 양해를 구하고 회식에서 빠지세요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    아이들이 있으니 회식에 자주빠지는것을 추천합니다.

    자주 회식에 가는사람은 나중에 당연하거처럼 되버리니까요...