기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.02

회식이 좋아서 참석하는 사람이 있을가요?

저희 직장에는 회식이 좀 잦은 편인 것 같습니다.

회식을 하면서도 매번 느끼는 건데

이 의미 없는 시간을 왜 이러고 있어야 되는건지 모르겠는데요.

회식이 좋아서 참석하는 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    꼭 필요한 회의가 있기도하지만요. 그건 거의 한달에 한두번있을까말까 하더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    직장에서 회식 분위기에 따라서 기다리는 사람도 있기는 합니다 하지만 대부분은 싫어도 참석하는게 아닌가 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    모든 사람이 다 같지 않아서, 저희 팀에도 회식 좋아하시는 분들이 있으신거 같습니다. 1차에 팀 회식 끝나도 따로 2차 가자고 하시기도 하고, 회식 날짜만 기다리시는거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    아무래도 마음이 편하지 않을 사람이 많을거 같아요.

    친한사이라기 보다는 직장이다보니 어쩔수없이 가는거 같아요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저는 회식을 좋아합니다.

    회식 분위기가 회사마다 다르겠지만 저희는 술을 절대 강요하지 않기때문에 먹고싶은 음식을 시켜먹든지 술을 먹든 각자 알아서 먹으면서 이런저런 이야기를 나누거든요 그리고 집에가고싶으면 알아서 가면됩니다

    회사 직원들이 회식을 하면 참여도가 높은편입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    술 마시는 걸 즐기는 사람들은 아무래도 그 시간을 즐기지 않을까 싶어요.

    시간을 낭비한다는 생각보다 술에 더 빠져 있는 경우가 많거든요...

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    팀원들과 돈독한 관계를 유지한다면 회식자리가 기다려 지겠지요.

    저같은 경우도 이전 회사에서는 회식이 참 재미있었던 기억이 나네요.

    그런데, 요즘은 회식을 그닥 즐기지 않는 분위기 같아 보여요. 술 안마시는 분들도 많고요.

    요즘은 강요보다는 개인의 취향을 존중하는 분위기로 회식분위기도 바뀌는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    회식같은 분위기를 좋아하는 사람이 있기야 하겠지만 , 대부분 안좋아 할겁니다.

    친구들끼리 있는것도 아니고 직장 회식이니까요..