한결같은백로195
한결같은백로19524.01.21

우리나라 문화유산중에서 유독 신라문화재가 유명한 이유가 궁굼합니다

우리나라 문화유산중에서 신라문화제가 세계 문화유산으로 지정도 되어있고 여튼 유독 신라문화재가 유명한이유가 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 우리나라의 삼국시대는 역사시대로

    철기시대가 시작된 무렵입니다. 다양한 문화들과 문화재등이 삼국의 경쟁등과 맞물려 각자의 특색에 맞게 발전되어 왔습니다. 다만 지리적, 역사적 사거 등에 따라 고구려시대는 이북쪽에 위치 하였고 백제 시대는 후에 신라에게 멸망되며 많은 소실이 이루어진바 신라시대 문화재에 비하여 많이 부족한게 현실입니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    우리나라 문화재 중 신라의 문화가 가장 많은 이유는 신라가 삼국을 통일 했기 때문에 신라의 문화만 많이 남아 있습니다