가족·이혼법률
날렵한얼룩말105
날렵한얼룩말10522.07.05

개명 후 자퇴한대학 학적부 정정 안할시

개명하고 학적부를 초중고대학교를 정정을 해야되는걸로 알고있는데 대학을 다니다 자퇴 후 개명하고 자퇴한 대학 학적부정정을 하지않으면 자퇴기록이 학적부에 남지않을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 취지를 명확히 이해하기 어렵습니다.

    자퇴하셨다면 당연히 학적부에는 자퇴한 기록이 남게 됩니다.