캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

램프에 등이 안켜지는데 어떻게 확인해야하나요?

램프에 갑자기 등이 안켜져서 어떻게 확인해야하나요? 램프의 불이 안들어와서 저녁에 한참해메다가 그냥 사용도 못하고 왔는데 고치는 방법은 없을까요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.12

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1. 전구

    다른 전구와 교체해 보아 불이 들어오는지 확인해 보세요. 전구가 불량이라면 새 전구를 구입하여 교체하면 됩니다.

    1. 스위치

    스위치를 확인하여 제대로 눌리는지 확인해 보세요. 스위치가 고장났을 경우 스위치를 교체하면 됩니다.

    1. 안정기

    안정기가 있는 경우 다른 안정기와 교체해 보아 불이 들어오는지 확인해 보세요. 안정기가 고장났을 경우 안정기를 교체하면 됩니다.

    1. 전기 배선

    전기 배선에 문제가 있는 경우 전기 기사를 불러 점검을 받아 보세요. 전기 기사가 점검을 통해 문제점을 파악하고, 필요한 조치를 취해 줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    옛날에는 부품들 구할 수 있어 전기 지식이 조금만 있어도 수리가 가능했지만 요즘은 거의 일체형으로 되어 있어 점검을 위한 분해조차 쉽지 않습니다. 제조사 연락처 있으면 서비스 맏기셔야 하는데, 비용 많이 나올 수 있습니다.