날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

하루에 물을 얼마나 마셔야 건강할까요?

하루에 보통 물 2L씩 먹으라고 하는데 쉽지 않더라구요. 그렇다고 너무 많이 마셔도 안되다고도 하더라구요. 그렇다면 실제 최소 어느정도 물을 마셔야지 건강할까요?

  • 안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    하루에 물은 2L이상 마시는게 좋은데. 보통 2L 마시는게 쉽지가 않아요. 그래서 커피나 다른 음료 포함 2L를 마시려고 노력을 하다가 천천히 물로 바꿔나가는게 좋습니다.!

    그리고 아침에 기상 후 꼭 물 한컵은 중요합니다!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    최근까지도 하루에 물 2L는 마셔야 한다고 대부분 알고 있엇습니다만은 물은 갈증이 느껴지지 않을 정도만 마셔도 된다는 연구결과가 계속해서 나오면서 점점 인식이 바뀌고 있죠.